окт. 21 2017, 12:00

Уроженец Чечни обвинен в финансировании терроризма

Мужчина, который уехал из Чечни в Сирию и примкнул к боевикам, собрал путем агитации в соцсетях 300 тысяч рублей на террористическую деятельность, сообщил источник в следствии.

Обвиняемый в финансировании терроризма с 2015 года находится в рядах запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Ранее мужчина был обвинен в участии в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

«Было установлено, что находящийся в Сирии боевик из числа уроженцев республики организовал в соцсетях сбор денежных средств, которые впоследствии пошли на финансирование террористической деятельности. По требованию прокуратуры расследование возобновлено в полном объеме с 19 октября», - рассказал сотрудник управления СКР по Чечне корреспонденту "Кавказского узла".

Статья о содействии террористической деятельности (часть 1 статьи 205.1 УК РФ) предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.

Следствие по делу приостанавливалось несколько месяцев назад, так как прокуратура выявила в нем несколько нарушений, отметил источник.

«На стадии предварительного следствия был допущен ряд процессуальных нарушений в части изучения материалов о личности обвиняемого, допроса ключевых свидетелей и так далее. Это послужило основанием для принятия мер прокурорского реагирования», - пояснил представитель СК.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList