окт. 21 2017, 20:26

Вернувшимся в Чечню из Сирии женщинам предложено избежать уголовной ответственности

Семи женщинам, вернувшимся из Сирии в Грозный, будет оформлена явка с повинной, что позволит им избежать уголовной ответственности по статье об участии в незаконных вооруженных формированиях, сообщили в МВД.

Как информировал "Кавказский узел", 14 детей и семь женщин были доставлены сегодня в Чечню из зоны войны в Сирии. В Грозном их встретили родные.

Власти России пытаются вернуть на родину детей, попавших в Сирию и Ирак с родителями, предположительно, примкнувшими к террористам. В эту работу активно вовлечены власти Чечни. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты считают их деятельность в этом направлении результативной.

В Грозный сегодня спецрейсом из сирийского Хмеймима прибыли жители Чечни, Дагестана и Красноярского края. В грозненском аэропорту они пройдут процедуры проверки и оформления явки с повинной, сообщил представитель центра по борьбе с экстремизмом МВД Чечни.

"Мы всем женщинам, в соответствии с законом, оформим явку с повинной, чтобы их освободили от уголовной ответственности. В статье 208 УК РФ "участие в незаконных вооруженных формированиях (НВФ)" есть примечание, о том, что при добровольной явке в правоохранительные органы данное лицо освобождается от уголовной ответственности. В нашем случае эти женщины добровольно вернулись на родину и соответственно подпадают под действие этой части статьи", - цитирует представителя ведомства РИА "Новости".

По данным МВД, две женщины из Дагестана из вернувшейся группы находились в федеральном розыске по статье "участие в НВФ", сообщается на сайте радиостанции "Говорит Москва".


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList