окт. 31 2017, 20:35

Житель Кубани осужден за пропаганду терроризма

Суд приговорил жителя Краснодарского края Алексея Кудашева к четырем годам колонии, признав его виновным в распространении через соцсети информации о террористических организациях.

"Кавказский узел" писал, что 13 января появилась информация о задержании 19-летнего администратора группы в социальной сети "ВКонтакте", в которой публиковалась информация об организациях "Имарат Кавказ"* и "Исламское государство"*.

Алексей Кудашев был задержан в Санкт-Петербурге еще осенью 2016 года, сообщили сегодня в пресс-службе управления ФСБ по Краснодарскому краю. По данным ведомства, экспертиза признала материалы, публиковавшиеся в группе, экстремистскими, и Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его к четырем годам колонии общего режима по ч. 2 ст. 205.2 УК России (публичные призывы к террористической деятельности, публичное оправдание терроризма, в том числе с использованием сети Интернет), сообщает "Интерфакс".

Комментариев самого подозреваемого или его представителей относительно решения суда не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены материалы "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"* и "Имарат Кавказ"*.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа отслеживаются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList