нояб. 05 2017, 22:06

Сторонники Мальцева в Ростове-на-Дону пожаловались на массовые задержания

Тринадцать человек были задержаны на сегодняшней акции сторонников оппозиционера Вячеслава Мальцева, обещавшего революцию. Один из задержанных, Рустам Курбанов, сообщил об избиении после задержания.

Сегодняшняя акция протеста, получившая название "5.11.17", была заранее анонсирована оппозиционным политиком Вячеславом Мальцевым. По замыслу Мальцева, активисты должны были потребовать смены власти в России.

В Ростове-на-Дону к 13.00 часам сегодня были задержаны семь человек, а к 18.00 число задержанных выросло до 13 человек. Активист Рустам Курбанов, доставленный в отдел полиции в 13.00, вечером сообщил об избиении и о том, что его заставляют "признаться в каком-то преступлении", сообщило "ОВД-инфо".

По информации издания, в отношении Курбанова полицейские составили протокол по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Сотрудники МВД забрали у него мобильный телефон.

Вячеслав Мальцев, покинувший Россию в июле из-за уголовного преследования, в последние несколько лет предрекал революцию. Он призывал своих сторонников сегодня выйти на улицы в своих городах и не уходить до отставки Владимира Путина. "Предполагалось, что активисты должны сопротивляться полиции, а также провести "народный референдум" простым поднятием рук", - сообщило издание "Медуза".

4 ноября Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону арестовал на трое суток сторонника Вячеслава Мальцева Евгения Мошкина. Активисту вменили мелкое хулиганство. По версии полицейских, он выругался матом при задержании, рассказал представитель ростовского штаба Навального Леонид Санкин "Кавказскому узлу".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList