нояб. 06 2017, 15:52

Защита Саакашвили обжаловала отказ миграционной службы Украины

Подана жалоба в миграционную службу Украины в связи с отказом этого ведомства в предоставлении дополнительной защиты бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили, заявил сегодня адвокат.

"Кавказский узел" писал, что Михаил Саакашвили лишился гражданства Украины 26 июля. Причиной такого решения было названо предоставление недостоверных сведений. 10 сентября бывшему президенту Грузии удалось вернуться на Украину, прорвавшись через границу с Польшей. 11 октября Саакашвили попросил убежища, однако получил отказ. 26 октября он лично подал повторную просьбу об убежище на Украине, однако вновь получил отказ.

"Сегодня обжаловали решение Государственной миграционной службы в Киевской области от 1.11.17 об отказе Михаилу Саакашвили в дополнительной защите. Все способы защиты должны быть использованы", - написал адвокат Павел Богомазов на своей странице в Facebook.

Он также прикрепил фотографию жалобы.

Миграционная служба Украины пока не прокомментировала обращение адвокатов Саакашвили.

Напомним, что Михаил Саакашвили обвинен в Грузии в нескольких преступлениях, в том числе в растрате госсредств и превышении должностных полномочий. Главная прокуратура Грузии сообщила 18 августа, что направила на Украину запрос об экстрадиции Саакашвили.

Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии с 2004 по 2013 год, в 2015 - 2016 годах - был председателем городской администрации Одесской области, отмечается в биографии Михаила Саакашвили, опубликованной на "Кавказском узле".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList