нояб. 06 2017, 19:53

Кадыров потребовал извинений от Зюганова

Рамзан Кадыров, включившийся в дискуссию о захоронении тела Владимира Ленина, гневно прокомментировал позицию лидера КПРФ по этому вопросу, назвав идеологические установки Зюганова "проявлениями старческого слабоумия".

Как писал "Кавказский узел" 2 ноября, Рамзан Кадыров вслед за Ксенией Собчак призвал убрать тело Владимира Ленина с Красной площади и захоронить его. Решение вопроса о судьбе тела Ленина Кадыров возложил на Владимира Путина, в связи с чем Собчак вступила в полемику с главой Чечни - она указала, что решать "должен не Путин", а народ России.

Ожидаемо негативную реакцию лидера коммунистов, назвавшего предложения захоронить Ленина "болтовней", Кадыров прокомментировал сегодня в своем Telegram-канале. Глава Чечни сослался на ряд социологических исследований, согласно которым от 60 до 81% россиян поддерживают идею захоронения тела Ленина.

Кадыров обвинил Зюганова в отрицании связанных с Октябрьской революцией кровопролитных событий, в том числе расстрела царской семьи, гражданской войны, массовых репрессий и голода. Он предположил, что бескомпромиссная позиция главы КПРФ по вопросу захоронения Ленина является ничем иным, как "проявлением старческого слабоумия".

"Именно подобные заявления, а не предложения о захоронении Ленина, вносят раздор в общество, раскалывают его. Раскалывают народ России заявления о том, что «…люди, которые живут на Кавказе, заявляют о том, что надо пренебречь мнением наших отцов и дедов...». Мы живем в России, также как и вы, Геннадий Андреевич. Перестаньте отделять Кавказ, спекулировать на этой теме", - написал Кадыров.

Кадыров также раскритиковал политическую деятельность Зюганова, усомнившись, что тот готов "отчитаться перед своим электоратом" об эффективно проделанной работе. В заключение глава Чечни призвал лидера коммунистов извиниться. "Вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период", - обратился он к Зюганову.


Полный текст

Комментарии (48)

Android badge Ios badge
TopList