дек. 06 2017, 13:36

Саакашвили объявлен в розыск на Украине

Михаил Саакашвили обвиняется в преступлениях по трем статьям Уголовного кодекса Украины, ему грозит до пяти лет лишения свободы. Сам Саакашвили отказывается идти на допрос, его защита называет обвинения бездоказательными.

Как писал "Кавказский узел", 5 декабря силовики, проводившие обыск в квартире Михаила Саакашвили в Киеве, задержали его, несмотря на протесты сторонников политика. Однако сторонникам Саакашвили удалось отбить его у силовиков. Саакашвили призвал к протесту против президента Украины Порошенко.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Саакашвили в связях с Москвой и сторонниками бывшего президента Украины Виктора Януковича. Генпрокуратура Украины после задержания Саакашвили будет ходатайствовать о домашнем аресте политика, заявил Юрий Луценко.

Бывший председатель Одесской обладминистрации, лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса Украины, написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган у себя в Twitter.

Сарган добавила, что проведение розыска поручено оперативным подразделениям Национальной полиции и СБУ.

О том, что Саакашвили объявлен в розыск, подтвердил и пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко. На своей странице в Facebook он упомянул те же статьи Уголовного кодекса страны и добавил, что материалы, в которых указано, в чем подозревается Саакашвили, направлены на его адрес проживания.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList