дек. 09 2017, 00:53

Силовики вновь задержали Саакашвили в Киеве

Бывший президент Грузии и лидер партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили после задержания помещен в изолятор временного содержания Службы безопасности Украины. Сторонники Саакашвили проводят стихийный митинг возле здания изолятора.

Как писал "Кавказский узел", 5 декабря силовики, проводившие обыск в квартире Михаила Саакашвили в Киеве, задержали его. Однако сторонникам бывшего президента Грузии удалось отбить его.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Саакашвили в связях с Москвой.  Сам Саакашвили отказался идти на допрос, его защита называла обвинения бездоказательными. При этом 21 декабря в Высшем административном суде Украины состоится рассмотрения дела о гражданстве Саакашвили, отмечается в размещенном на "Кавказском узле" справочном материале "Грозит ли Саакашвили тюрьма или высылка из Украины?".

По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, Михаил Саакашвили вечером 8 декабря был задержан в Киеве и помещен в изолятор временного содержания.

"В соответствии с постановлением о розыске сотрудники Нацполиции обнаружили местонахождение М. Саакашвили на улице Отрадной города Киева и задержали его. Задержанный помещен в изолятор временного содержания", - написал Юрий Луценко на своей странице в Facebook. Луценко также добавил, что "планируются следственные действия и обращение в суд для избрания меры пресечения".

По словам пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, адвокаты Саакашвили поставлены в известность о его задержании, сообщается на сайте украинского телеканала "112”.

Как заявила пресс-секретарь партии "Движение новых сил" Марьяна Почтар, силовики отвезли Саакашвили в здание Службы безопасности Украины. К Саакашвили приехал адвокат, однако в здание СБУ его не впускают, приводит слова Марьяны Почтар издание "Украинская правда".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList