дек. 18 2017, 14:51

Саакашвили отказался дать показания украинским прокурорам

Бывший президент Грузии сегодня пришел на допрос в Генпрокуратуру Украины и объявил, что согласен давать показания только следователям Службы безопасности страны.

Как писал "Кавказский узел", Михаил Саакашвили подозревается по ч. 1 ст. 15, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 256 УК Украины (попытка содействия участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности группой лиц). После задержания в Киеве 8 декабря Саакашвили был помещен в изолятор временного содержания, однако суд отклонил ходатайство о его домашнем аресте.

Сегодня Михаил Саакашвили прибыл в здание Генпрокуратуры Украины, где был запланирован его допрос, но отказался заходить внутрь и участвовать в следственных действиях. "Я вам говорю, заткнитесь и послушайте моего адвоката", - ответил Саакашвили прокурору на вопрос, будет ли он участвовать в следственных действиях. Адвокат политика объяснил, что дело Саакашвили находится в подследственности Службы безопасности Украины, сообщает "РБК-Украина".

"Когда это дело по закону будет передано в СБУ, я приду туда и буду давать показания", - приводит слова самого Саакашвили "Интерфакс-Украина".

Несмотря на то, что Саакашвили прибыл к зданию Генпрокуратуры, он не пришел к следователю, а значит, сорвал проведение допроса, заявил журналистам прокурор Александр Говорущак. "Вызывался он для проведения этих действий в служебный кабинет, но, прибыв лишь к контрольно-пропускному пункту Генеральной прокуратуры Украины, отказался далее проследовать для проведения следственных действий", - пояснил прокурор, отметив, что политик будет вызван на допрос повторно.

Комментируя требование передать дело Службе безопасности, Говорущак сообщил, что никаких нарушений Уголовно-процессуального кодекса в этом производстве нет, а Саакашвили и его защита вправе обжаловать в суде решения, принятые следствием и прокуратурой.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList