дек. 22 2017, 14:30

Чеченский министр увидел в посте Лебедева намек на Кадырова

"Открытое письмо горному брату", которое опубликовал блогер Артемий Лебедев, счел обращением к Рамзану Кадырову министр печати и информации Чечни Джамбулат Умаров.

Как писал "Кавказский узел", 21 декабря российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев опубликовал в Facebook выдержанное в подчеркнуто уважительном тоне "Открытое письмо горному брату". Обращаясь к неназванному адресату, Лебедев сообщил, что наблюдает новую традицию "заставлять людей извиняться за любую критику", и отметил, что публичные извинения, полученные под давлением, нельзя считать искренними.

"Горный брат", к которому обратился Лебедев, - это глава Чечни Рамзан Кадыров, предположил сотрудник РАН Михаил Рощин. Обращение Лебедева адресовано абстрактному жителю Северного Кавказа, возразили правозащитник Александр Верховский и политолог Александр Малашенко. Поводом для поста Лебедева стал инцидент с извинениями перед ингушами за сценку в Comedy Woman, убежден журналист Орхан Джемаль.

Обращение Артемия Лебедева – это "попытка пропиариться на имени Рамзана Кадырова", заявил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров.

"Он признается, что он трус. Но не стоило, конечно, Артемию обвинять в трусости всех тех, кто действительно осознал свои ошибки и извинялся. Поэтому Артемий пусть говорит за себя. Его левая, так сказать, попытка пропиариться на имени Рамзана Кадырова тоже к нулю", - процитировал Умарова 21 декабря на своем сайте телеканал "Дождь".

"Я думаю, что пусть он утрется и сидит там у себя где-то. Почему он Кадырова называет "лесным братом" (в посте Лебедева слова "лесной брат" и имя главы Чечни не упоминаются. – Прим. "Кавказского узла")? Что-то я не понял. Он что, по лесам с ним ходил, террористов ловил и уничтожал? Кто он такой?" - привел телеканал слова Джамбулата Умарова.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList