янв. 10 2018, 16:06

Жительница Чечни призвала Кадырова остановить похищения

Женщина, которая представилась жительницей Чечни, записала видеообращения к Рамзану Кадырову и его матери Аймани Кадыровой, в которых попросила остановить похищения и преследования людей в республике.

Видеоролик, озаглавленный "Обращение чеченки к Кадырову", опубликован на канале Anti Kadyrov в YouTube 5 января и, по состоянию на 16.00 мск, набрал 49 621 просмотр.

YouTube-канал Anti Kadyrov зарегистрирован 5 января, за пять дней на нем размещено восемь видеообращений, в том числе обрaщения к Аймани Кадыровой и матери Зелимхана Бакаева. На всех видеозаписях женщина, закрывшая лицо так, что видны лишь глаза, говорит по-чеченски, иногда переходя на русскую речь. 

Автор "Обращения чеченки к Кадырову" в резких интонациях просит главу Чечни остановить "беспредел" в республике, высказывая при этом ряд обвинений в его адрес.

На чеченском языке женщина просит Рамзана Кадырова "оставить в покое" молодых жителей Чечни, а его мать Аймани Кадырову просит повлиять на сына. В частности, женщина упоминает исчезновение певца Зелимхана Бакаева и просит вернуть его матери. Она также попросила Рамзана Кадырова не настраивать "весь чеченский народ против себя", пишет "Кавказ.Реалии".

Родственники Зелимхана Бакаева не знают о его местонахождении с 8 августа 2017 года. Зелимхан Бакаев стал жертвой "чистки", организованной в Чечне против подозреваемых в гомосексуализме, полагают авторы петиции на сайте организации All Out. На 16.00 мск 10 января петиция, опубликованная 8 января, набрала 21 259 подписей.


Полный текст

Комментарии (10)

Android badge Ios badge
TopList