янв. 16 2018, 15:10

Силовики назвали убитого в Каспийске вербовщиком боевиков

Убитый в Каспийске Омаев подозревался в посредничестве боевикам и вербовке молодых людей в ряды запрещенной в России судом террористической организации «Исламское государств», сообщили источники в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", 15 января вечером в Каспийске мужчина в ответ на требование полицейских предъявить документы открыл по ним огонь и был убит.  Перестрелка произошла на территории садового товарищества. Убитый предварительно опознан как ранее судимый Алексей Омаев (Амаев). Ему было 46 лет, он житель Каспийска, сообщили источники в силовых органах.

По словам источника в силовых органах, убитый Алексей (Али) Омаев был членом незаконного вооруженного формирования. При себе он имел пистолет, боеприпасы и гранату РГД-5.

"Ранее уничтоженный боевик привлекался к уголовной ответственности по статьям "грабеж" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Кроме того, его подозревали в посредничестве боевикам, незаконном обороте оружия, а также в вербовке молодых людей в ряды ИГИЛ*", - рассказал источник.

Он отметил, что у следствия есть доказательства того, что Омаев завербовал в ряды боевиков Ислама Палатова (Полатова), убитого 28 августа 2017 года в Каспийске, передает агентство "Интерфакс-Юг".

28 августа на АЗС в Каспийске было совершено нападение на полицейских. По данным следствия, нападавшие нанесли силовикам ножевые ранения. Один сотрудник МВД погиб, второй был ранен. Двое нападавших были убиты, они были опознаны как 19-летние жители Каспийска, которые вместе работали в одном из ремесленных цехов. За нападение на полицейских в Каспийске взяло на себя ответственность "Исламское государство"*.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList