янв. 17 2018, 10:57

Карантин введен в Курганинске после обнаружения АЧС

Очаг африканской чумы свиней на территории города Курганинска стал вторым в Краснодарском крае за текущий год..

Как писал "Кавказский узел", 7 января режим чрезвычайной ситуации был введен в Тимашевском районе Кубани после того, как ветврачи подтвердили гибель животных от африканской чумы свиней на местном свинокомплексе.

Африканская чума свиней - опасный вирус, который приводит к смерти заболевшего животного, но не представляет опасности для человека, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке "Африканская чума свиней (АЧС)".

Карантин введен на территории кубанского города Курганинска в связи с выявлением очаг африканской чумы свиней в личном подсобном хозяйстве, сообщили 16 января в краевом управлении Россельхознадзора.

"Установлены границы первой и второй угрожаемой зоны. В целях предотвращения распространения заболевания в хозяйстве проведено отчуждение свиней", - рассказал представитель ведомства, слова которого приводит агентство "Интерфакс-Юг".

Опасный вирус выявили специалисты краевого Россельхознадзора еще 13 января. Биоматериал для лабораторного исследования был взят от двух трупов и четырех живых свиней, содержавшихся в хозяйстве одного из местных жителей. Из отобранных проб и был выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней, после этого в городе начался подворный обход личных хозяйств, сообщила «Живая Кубань».


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList