янв. 19 2018, 13:10

Жители Дагестана потребовали наказать подростков за видео с издевательствами

Видеоролик о том, как подросток в Махачкале бьет и бросает одноклассницу в снег, попал в сеть. Участники видео назвали заснятое игрой, комментаторы ролика потребовали наказать школьников, а также их родителей.

Ранее "Кавказский узел" писал о другом видео с участием подростков, которым заинтересовалась дагестанская полиция. Оно было выложено 9 августа 2017 года на странице "Нетипичная Махачкала" в соцсети "ВКонтакте". На кадрах того видео было заснято, как несколько участниц потасовки разбиваются по парам и наносят друг другу побои, при этом за ними наблюдают несколько человек, в том числе автор ролика.

Правоохранители начали расследование в связи с видео об издевательстве над школьницей  

По факту видео из телеграм-канала Mash, в котором указывается, что 13-летней ученице махачкалинской школы "не очень повезло с одноклассниками", дагестанская полиция начала проверку.

"Факт стал известен сегодня. Ведется проверка по видео. Ни от кого заявлений не поступало", - заявили 18 января в пресс-службе МВД Дагестана "Новому делу", которое написало о видео и опубликовало его на своей странице в Instagram.

На кадрах этого видео девочка-подросток сидит на снегу, мальчик примерно ее же возраста кладет ей на голову снежок и бьет по нему. Затем бросает девочку через себя, после чего она ударяется головой о землю. За инцидентом с "одобрением" наблюдают другие школьники, сопровождая свою речь матом, один из них объясняет происходящее тем, что пострадавшая "больше всех прикалывалась в группе", пишет "Новое дело", поясняя, что речь идет о группе в соцсетях или мессенджере. Звука в видео, опубликованном изданием, нет.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList