янв. 23 2018, 14:07

Власти Чечни решили восполнить нехватку снега на горном курорте

Масштабную доставку снега на горнолыжный курорт "Ведучи", открытие которого запланировано на 26 января, чиновники объяснили недостаточной высотой снежного покрова в районе курорта.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2013 года в Итум-Калинском районе Чечни была создана туристско-рекреационная особая экономическая зона "Ведучи", в состав которой вошел одноименный горнолыжный курорт. Строительство канатной дороги, горнолыжной трассы и другой инфраструктуры курорта начала в июле 2017 года компания "Курорты Северного Кавказа".

На горнолыжный курорт "Ведучи", открытие которого запланировано на 26 января, привозят снег из Веденского района Чечни, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского комитета по туризму.

"Там просто недостаточная высота снежного покрова, поэтому было решено завезти его из Веденского района. На месте имеются и снежная пушка, и устройства для уплотнения снега, все это в последующем будет задействовано", - объяснил он.

По его словам, за три дня на "Ведучи" завезли несколько тысяч кубометров снега, и работы завершат лишь после того, как покроют снегом трассу и склон горы.

Представитель комитета пояснил, что первоначально церемонию торжественного открытия курорта планировалось провести 20 января. "Но в силу ряда причин объективного характера церемония была перенесена на неделю. На открытие «Ведучи» ожидается прибытие высоких гостей, будет организовано лазерное и спортивное шоу", - сказал чиновник, не уточнив, кто именно приглашен на церемонию.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList