янв. 24 2018, 11:59

Ростовчанин получил 10 лет колонии за попытку примкнуть к ИГ*

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня вынес обвинительный приговор жителю Ростова-на-Дону Абдурахиму Мухидинову, который был задержан в аэропорту на пути к боевикам в Афганистане.

Уроженец Таджикистана Абдурахим Мухидинов, проживавший в Ростове-на-Дону, признан виновным по ч.1 ст.30, ч.2 ст.205.5 (участие в деятельности террористической организации), ч.1 ст.205.1 УК РФ  (содействие террористической деятельности). Ему назначено 10 лет колонии строгого режима.

Вину Абдурахим Мухидинов, по словам адвоката Станислава Ходырева, признал полностью и не желает обжаловать вынесенный приговор, передает корреспондент «Кавказского узла». 

По версии следствия, Мухидинов сознательно готовился к участию в деятельности находящегося в Афганистане структурного подразделения запрещенной судом в России террористической организации «Исламское государство» в период с марта по 1 июня 2017 года.

Мухидинов, утверждают следователи, посредством Интернета сообщил свои данные вербовщику в ИГ*, согласовал с ним маршрут поездки в Афганистан (через Армению и Иран), приобрел специальное обмундирование (камуфлированную форму и ботинки с высокими берцами), а также авиабилет на рейс Ростов-на-Дону - Ереван.

Однако попасть к боевикам Мухидинову не удалось, так как его задержали при прохождении пограничного контроля в аэропорту Ростова-на-Дону 1 июня 2017 года.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList