янв. 31 2018, 04:38

Около 50 россиян обнаружены в неволе на территории Ирака

В заключении на территории Ирака обнаружены 18 женщин и порядка 30 детей из Чечни, Дагестана, Ингушетии и других регионов России. Одна из удерживаемых женщин в письме своей матери указала, что фактически с другими женщинами и детьми находится в рабстве.

Как информировал "Кавказский узел", 14 декабря 2017 года представитель парламента Чечни в Совете Федерации Зияд Сабсаби сообщил о том, что с Ближнего Востока возвращены 93 российских гражданина, в ближайшее время планируется вывезти из Сирии и Ирака еще свыше 150 человек. 19 декабря чеченские власти сообщили, что в иракском лагере беженцев обнаружен еще 41 гражданин России.

Чеченские власти используют возвращение женщин и детей из Сирии и Ирака в пропагандистских целях, считают жители Чечни. Сведения о количестве вернувшихся из Сирии и Ирака женщин и детей поступают только от властей республики, "Кавказский узел" не располагает подтверждением этой информации из независимых источников.

В заключении в Ираке обнаружены порядка 50 российских граждан, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница неправительственной организации в Чечне.

"В Ираке... находится большое количество жен и детей боевиков. Список, в котором есть имена 18 женщин, в основном из Чечни, Дагестана, Ингушетии, других мест... нам переслали накануне [29 января] по неофициальным каналам. Почти все женщины – с детьми, их порядка 30. Также есть письмо одной из женщин... которая обращается к своей матери с просьбой о помощи", - рассказала она.

"Необходимо как можно скорее установить, где могут находиться указанные в списке люди и автор письма к матери, также нужно найти их близких. Их положение, по всей видимости, очень тяжелое", - добавила сотрудница организации.


Полный текст

Комментарии (6)

Android badge Ios badge
TopList