февр. 02 2018, 14:54

Военные отрапортовали о 30 тысячах зрителей на параде в Волгограде

Более 1,4 тысячи солдат, курсантов и участников военно-патриотических клубов приняли участие в параде в честь 75-летия победы под Сталинградом, сообщили в Южном военном округе.

Как писал "Кавказский узел", 2 февраля власти Волгоградской области объявили выходным днем в честь празднования 75-летия победы в Сталинградской битве.

Порядка 30 тысяч жителей и гостей Волгограда собрались сегодня на военном параде. По улицам прошли ракетный комплекс "Искандер", реактивные системы залпового огня "Смерч" и "Торнадо" и зенитный ракетный комплекс С-400, пишет со ссылкой на пресс-службу ЮВО ТАСС.

По главной площади города проехало более 60 единиц различной боевой и специальной техники. Возглавлял колонну легендарный танк Т-34 и автомобильная техника времен Великой Отечественной войны. В небе над площадью пролетели более 40 летательных аппаратов - вертолетов,  бомбардировщиков, истребителей, сообщается на сайте Южного военного округа.

19 февраля 2015 года комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал парламенту отклонить проект постановления о возвращении Волгограду названия Сталинград. В КПРФ заявили о несогласии с позицией профильного комитета. При этом в 2013 году городская дума Волгограда приняла решение, что шесть дней в году, в дни проведения мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне, в качестве названия города будет использоваться "город-герой Сталинград".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о десяти наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList