февр. 26 2018, 15:52

Власти Кубани предложили временно отказаться от курортного сбора

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В законодательное собрание Краснодарского края направлено предложение обнулить ставку курортного сбора на время подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу, заявил сегодня глава региона Вениамин Кондратьев.

Как писал "Кавказский узел", 19 июля 2017 года Госдума приняла закон о введении в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Крыму и Алтайском крае платы за пользование курортной инфраструктурой. Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки.

2 декабря 2010 года ФИФА приняла решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Матчи ЧМ-2018 пройдут в четырех городах юга России - Краснодаре, Сочи, Волгограде и Ростове-на-Дону.

Курортный сбор необходимо ввести после проведения мундиаля, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

"Если отталкиваться от федерального закона, от уплаты курортного сбора освобождаются только спортсмены, тренеры и спортивные судьи, а также специалисты, которые приедут для участия в мундиале. У болельщиков же такого права нет. Также нельзя забывать, что в состав делегаций войдут и представители СМИ, персонал, участвующий в подготовке и проведении чемпионата, все они также обязаны заплатить сбор", – пояснил Кондратьев в интервью РИА "Новости".


Полный текст

Комментарии