март 01 2018, 20:02

Путин анонсировал открытие Крымского моста в 2018 году

Во время сегодняшнего выступления с ежегодным посланием к Федеральному Собранию, президент России заявил, что автомобильное сообщение по Керченскому мосту откроется "через несколько месяцев". При этом тендер на выбор подрядчика, который будет обслуживать дорогу в Крым, отменен.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 декабря 2017 года строители отчитались, что возведены все 288 опор автодорожной части моста. 21 февраля правительство России назначило федеральной трассу, которая проходит из Краснодара через Славянск-на-Кубани и Темрюк к строящемуся мосту через Керченский пролив.

30 января 2015 года распоряжением правительства подрядчиком работ по проектированию и строительству моста была определена компания "Стройгазмонтаж". Стоимость строительства составит 228,3 млрд рублей. Окончание работ было намечено на 30 июня 2019 года, а автомобильное движение по мосту в рабочем режиме предполагалось начать с 18 декабря 2018 года. В июле 2017 года правительство перенесло начало временной эксплуатации железнодорожной части Керченского моста на 1 декабря 2019 года.

"Для развития городов и посёлков, роста деловой активности, обеспечения "связанности" страны нам нужно буквально "прошить" всю территорию России современными коммуникациями. Уже через несколько месяцев по Крымскому мосту откроется автомобильное движение, а в следующем году – и железнодорожное сообщение. Это даст импульс развитию Крыма и всего российского Причерноморья", - цитируются сегодня слова Владимира Путина в стенограмме послания президента России Федеральному Собранию, опубликованной на сайте главы государства.

При этом президент не уточнил дату открытия автомобильной части Крымского моста.

Отменен тендер на определение подрядчика по обслуживаю Крымского моста


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList