март 01 2018, 20:02

Путин анонсировал открытие Крымского моста в 2018 году

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Во время сегодняшнего выступления с ежегодным посланием к Федеральному Собранию, президент России заявил, что автомобильное сообщение по Керченскому мосту откроется "через несколько месяцев". При этом тендер на выбор подрядчика, который будет обслуживать дорогу в Крым, отменен.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 декабря 2017 года строители отчитались, что возведены все 288 опор автодорожной части моста. 21 февраля правительство России назначило федеральной трассу, которая проходит из Краснодара через Славянск-на-Кубани и Темрюк к строящемуся мосту через Керченский пролив.

30 января 2015 года распоряжением правительства подрядчиком работ по проектированию и строительству моста была определена компания "Стройгазмонтаж". Стоимость строительства составит 228,3 млрд рублей. Окончание работ было намечено на 30 июня 2019 года, а автомобильное движение по мосту в рабочем режиме предполагалось начать с 18 декабря 2018 года. В июле 2017 года правительство перенесло начало временной эксплуатации железнодорожной части Керченского моста на 1 декабря 2019 года.

"Для развития городов и посёлков, роста деловой активности, обеспечения "связанности" страны нам нужно буквально "прошить" всю территорию России современными коммуникациями. Уже через несколько месяцев по Крымскому мосту откроется автомобильное движение, а в следующем году – и железнодорожное сообщение. Это даст импульс развитию Крыма и всего российского Причерноморья", - цитируются сегодня слова Владимира Путина в стенограмме послания президента России Федеральному Собранию, опубликованной на сайте главы государства.

При этом президент не уточнил дату открытия автомобильной части Крымского моста.


Полный текст

Комментарии