февр. 13 2015, 01:13

Ввод в эксплуатацию Керченского моста намечен на июнь 2019 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Окончание работ по строительству моста через Керченский пролив намечено на 30 июня 2019 года, сообщил Росавтодор.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. 16 июля на суд общественности было представлено четыре проекта моста. 30 января распоряжением правительства России подрядчиком работ по проектированию и строительству моста определена компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая Аркадию Ротенбергу. 4 февраля вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что предельная цена моста составит 228,3 миллиарда рублей, а открытие движения по нему намечено на декабрь 2018 года.

В документации о заключении с компанией "Стройгазмонтаж" контракта на выполнение работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив обозначена сдача объекта в эксплуатацию к 30 июня 2019 года, пишет 12 февраля со ссылкой на данные Росавтодора "Газета.ру". 

Автомобильное движение в рабочем режиме и временная эксплуатация железнодорожной линии на Керченском мосту начнется с 18 декабря 2018 года. Затем до 30 июня 2019 года планируется выполнить пуско-наладочные мероприятия, а также работы по обустройству территории, которые необходимо делать весной и летом, уточняет со ссылкой на Росавтодор "Интерфакс".

Финансирование строительства Керченского моста не будет урезано в рамках сокращения расходов бюджета России в 2015 году, передает 10 февраля со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова РИА "Новости".


Полный текст

Комментарии