март 19 2014, 16:29

Минтранс РФ: начата разработка техобоснования строительства Керченского моста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правительство РФ издало сегодня постановление о разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом, через Керченский пролив, сообщил министр транспорта Максим Соколов.

В 1944 году между полуостровами Крым и Тамань через Керченский пролив был построен железнодорожный мост, однако уже через три месяца его опоры разрушил лед, и конструкция была разобрана.  В 1953 году была открыта Керченская паромная переправа, при помощи которой сообщение между Крымом и Краснодарским краем осуществляется и на сегодняшний день.  В апреле 2010 года президент России Дмитрий Медведев и президент Украины Виктор Янукович подписали соглашение о возведении моста через Керченский пролив, обозначив сроком – 2012 год. Однако ТЭО строительства транспортного перехода так и не было издано.

"Уже издано постановление правительства РФ о порядке разработки ТЭО по строительству Керченского моста", — заявил сегодня на совещании членов правительства с Владимиром Путиным министр транспорта Максим Соколов, слова которого передает РИА "Новости".

"В этом году мы проведем проектно-изыскательские работы в Керченском проливе, там не самые простые геологические и гидрологические условия, и к концу года будут разработаны несколько вариантов и выбран оптимальный вариант для дальнейшего проектирования", – пояснил министр.

Владимир Путин же на совещании отметил, что мост должен пропускать как автомобили, так и поезда. "Нам там нужен и автомобильный, и железнодорожный мост", – подчеркнул глава государства, слова которого приводит "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии