июль 18 2014, 14:28

Разработчики представили общественности четыре проекта моста через Керченский пролив

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Предприятие "Гипротрансмост" на общественных слушаниях в Керчи предложило четыре варианта строительства моста через Керченский пролив. Сотрудники российского Института археологии потребовали проложить будущую трассу в обход памятников археологического наследия Крыма и Краснодарского края.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 19 марта правительство РФ издало постановление о разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. 31 марта министр финансов России Антон Силуанов высказал мнение, что источники финансирования строительства моста через Керченский пролив правительство намерено привлечь из средств госпрограммы по развитию транспорта РФ до 2020 года, а министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что стоимость проекта может превысить 50 млрд рублей.

Руководство "Гипротрансмоста" (предприятия, которое проектирует транспортный переход через Керченский пролив. - Прим. "Кавказского узла") представило 16 июля на суд общественности четыре проекта моста: "Северный", "Еникальский", "Жуковский" и "Тузлинский". При разработке каждого из них учитывались не только экономические аспекты, но сейсмичность региона, активность грязевых вулканов, а также наличие археологических памятников, передает издание "Аргументы недели - Керчь".

При этом сотрудники "Гипротрансмоста" отметили, что многие изыскания они проводили теоретически, так как архивные источники с необходимой информацией находятся в неудовлетворительном состоянии.

Присутствовавшие на слушаниях представители Института археологии РАН заявили, что по маршруту каждого из четырех вариантов будущей трассы расположено не менее десятка памятников археологического наследия, в частности, крепости "Еникале" и "Керчь". Поэтому мост и всю сопутствующую инфраструктуру необходимо прокладывать в обход этих памятников.


Полный текст

Комментарии