март 20 2018, 03:37

Группа дольщиков в Сочи выступила в поддержку арестованного застройщика

Суд в Сочи продлил меру пресечения застройщику Анзору Пруидзе в виде содержания под стражей до 9 мая. Пруидзе подал жалобу на решение, в краевой суд прибыла группа дольщиков, решивших поддержать застройщика, однако крайсуд отказался удовлетворить жалобу.

В настоящее время Анзор Пруидзе содержится в следственном изоляторе в Армавире.

"Застройщику предъявили обвинение и избрали меру пресечения 11 января 2018 года, а 15 марта ее продлили. Ему вменяют часть 4 статьи 159 УК РФ. Ему грозит до 10 лет лишения свободы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник канцелярии по уголовным делам суда в Сочи.

Заседание в краевом суде состоялось 19 марта. Для поддержки Пруидзе в суд прибыла группа из 20 человек, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" дольщики. 

"Наш застройщик обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Дольщики, купившие у него квартиры, опасаются, что заключение Анзора Пруидзе под стражу и затем осуждение его к длительному сроку приведет к нарушению наших прав, так как некому будет достраивать наши многоквартирные многоэтажные дома в Сочи, которых насчитывается не менее двух десятков. Среди них ЖК "Москва", ЖК "Горка", ЖК "Курортный проспект/Соколова", ЖК "Театральный", ЖК "Фазатрон", ЖК "Горизонт", ЖК "Туапсинский" и ряд других", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" дольщик ЖК "Туапсинский".

Дольщики прибыли в краевой суд, чтобы поддержат застройщика, сообщила "Кавказскому узлу" дольщица Наталья Пака. "Мы все хотели принять участие в судебных заседаниях и высказать свое мнение. Но нас не пустили, сказав, что на всех места не хватит", - сказала она.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList