март 29 2018, 17:52

Представитель Гасангусейновых рассказал о мести дагестанских силовиков

Активист Джамбулат Гасанов объявил 28 марта, что опасается стать жертвой двух высокопоставленных силовиков, которых подозревает в организации убийства братьев-пастухов Гасангусейновых. Отец убитых сообщил "Кавказскому узлу", что будет продолжать в Дагестане акции протеста и добиваться наказания виновных в преступлении.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта адвокат и родственники убитых братьев Гасангусейновых получили ответ прокурора Дагестана Дениса Попова на обращение о ненадлежащем расследовании дела. Денис Попов официально подтвердил наличие нарушений в расследовании убийства. Надзорное ведомство вынесло представление управлению СКР по Дагестану и начальнику Шамильского РОВД Ибрагиму Алиеву, сообщил прокурор, не уточнив подробности.

Наби и Гасангусейн Гасангусейновы были убиты 23 августа 2016 года. Силовики объявили их боевиками, но односельчане братьев категорически отвергли эту версию. Спустя 15 месяцев, 27 ноября 2017 года, стало известно о прекращении дела о покушении братьев на силовиков, вместе с тем было возбуждено дело об их убийстве. Согласно материалам этого дела, убийство совершили "неустановленные лица".

Видеообращение Муртазали Гасангусейнова 28 марта разместил на своем канале в YouTube член инициативной группы по расследованию убийства братьев Гасангусейновых Джамбулат Гасанов.

Сам Джамбулат Гасанов в том же видео сообщил, что руководит региональной правозащитной общественной организацией "Право и закон", созданной в связи с гибелью сыновей Муртазали Гасангусейнова. По словам Гасанова, он "сильно мешает" тем, кто организовал убийство пастухов, и предположил, что ему грозит "опасность физического устранения".

"Поэтому, если со мной что-нибудь случится, если, к примеру, я буду случайно убит, в моей смерти прошу винить вышеназванных [двух силовиков]", - заявил на видеозаписи Джамбулат Гасанов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList