авг. 28 2017, 12:58

Убийство чабанов в Дагестане

23 августа 2016 года во время проведения поисково-разведывательной операции в Шамильском районе силовики убили двух молодых людей – жителей села Гоор-Хиндах, выдав их за боевиков "шамильской" группы. Хотя отец братьев и односельчане потребовали провести расследование, но и год спустя дело не сдвинулось с мертвой точки. Никто не понес наказания, хотя следователям так и не удалось доказать, что убитые чабаны были боевиками. "Кавказский узел" рассказывает об обстоятельствах это дела.  

Ликвидация "боевиков"

Поздним вечером 23 августа в ходе проведения поисково-разведывательной операции в одном из горных ущелий Шамильского района были убиты два человека, которые, по данным силовых структур Дагестана, принадлежали к так называемой "шамильской" группе. При них были обнаружены два автомата Калашникова и боеприпасы к ним.

Режим КТО в районе не вводился, а поисково-разведывательные проводились неместными сотрудниками, которые, как сообщил представитель правоохранительных органов, уничтожили ответным огнем двух парней, оказавших вооруженное сопротивление.

Убитые в перестрелке оказались родными братьями – Наби Гасангусейновым (1999 г.р.) и Гасангусейном Гасангусейновым (1997 г.р.) из небольшого аварского селения Гоор-Хиндах 1 (находится в 2 км к северо-востоку от Хебды – административного центра Шамильского района Дагестана - и приблизительно в 137 км к юго-западу от Махачкалы). По информации местных жителей, братья жили со своей матерью, никуда не исчезали, а работали чабанами на хуторе Лагадиб в 3-4 км от села. 

Они загнали скот и возвращались домой, но так и не вернулись. Их нашли другие чабаны. Скорее всего, оружие им было подкинуто

"Они загнали скот и возвращались домой, но так и не вернулись. Их нашли другие чабаны. Скорее всего, оружие им было подкинуто", - сообщил один из жителей села.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList