май 15 2018, 12:07

Студенты добились отставки ректора Ширакского университета

Вместе с ректором в отставку подал и председатель Совета правления Ширакского университета. В вузе будет сформировано новое руководство, объявил сегодня в Гюмри министр образования Араик Арутюнян.

Как писал "Кавказский узел", акция протеста против ректора Ширакского госуниверситета в Гюмри Саака Минасяна проходила в начале мая, в период уличных протестов против Республиканской партии Армении. Студенты вуза высказались против политизированности и увольнений преподавателей в вузе. Сам Минасян заявил, что не видит причин для отставки.

Сегодня Саак Минасян, который является руководителем офиса Республиканской партии Армении в Гюмри, подал в отставку с поста ректора. Также в отставку подал председатель Совета правления Ширакского университета депутат от фракции "Республиканская партия Армении" Феликс Цолакян.

Об этом сообщил министр образования Араик Арутюнян на пресс-конференции в Гюмри, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на прямую трансляцию "Радио Азатутюн".

"После формирования нового совета правления состоятся выборы ректора университета. Временно исполнение обязанностей руководителя вуза возложены на проректора Ерванда Серобяна", - пояснил Араик Арутюнян.

Отметим, что Феликс Цолакян 1 мая и 8 мая в парламенте Армении голосовал за утверждение на посту премьер-министра Никола Пашиняна, возглавившего уличные протесты против премьерства бывшего президента страны Сержа Саргсяна и против РПА в целом.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList