июнь 20 2018, 16:56

Следователи рапортовали о результатах обыска у Григоряна

Правоохранители провели обыски на даче главы Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна в Нагорном Карабахе и в ереванском офисе этой организации, обнаружив там патроны, амуницию, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие.

Как информировал "Кавказский узел", 19 июня парламент Армении большинством голосов постановил лишить Григоряна неприкосновенности, после чего он был взят под стражу на два месяца. Кроме того, группа активистов призвала власти Нагорного Карабаха лишить Григоряна звания "Герой Арцаха".

16 июня депутат от Республиканской партии Армении, генерал в отставке Манвел Григорян был задержан по подозрению в незаконном обороте оружия. 17 июня премьер-министр Никол Пашинян объявил, что Григорян присвоил продовольствие, которое школьники собирали для солдат, и кормил им животных в своем зоопарке.

Правоохранители Нагорного Карабаха по ходатайству Службы национальной безопасности Армении и Специальной следственной службы (ССС) провели обыск на даче, принадлежащей главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну. Там были обнаружены мясные консервы "Паек солдата", сигареты, военная форма, гигиенические принадлежности, бинты, бензин, патроны для автомата калибра 7,62 и 5,45 мм, все это в большом количестве, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ССС.

По данным следствия, в рамках дела Григоряна задержан его родственник, заподозренный в незаконном хранении оружия.

Полиция Армении провела обыск и в ереванском офисе Союза добровольцев "Еркрапа". Там было обнаружено большое количество сигарет, патроны различных калибров, оптические приборы для автомата, пистолет "Байкал", охотничье ружье "Вепрь" с оптическим прицелом, ружья "Сарсилмаз" и "ТО38", карабин, ружейные приклады, устройство для поиска мин, военная форма и другое, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в полиции.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList