июль 12 2018, 05:21

Ученые в Астрахани объяснили массовую гибель рыбы ее истощением

Массовая гибель рыбы в Волге в одном из районов Астрахани в июне произошла из-за истощения после нереста, сообщили на основании 165 исследований представители контролирующих ведомств и ученые.

Как писал "Кавказский узел", 24 июня в социальных сетях появилось видео, на котором показаны десятки выброшенных на берег мертвых особей рыб, в том числе осетровых пород. По словам автора ролика Владимира Музалевского, видео снято в районе лодочной станции около Астраханского целлюлозно-картонного комбината (АЦКК).

По данным на 05.00 мск 12 июля, сообщение набрало полторы тысячи просмотров и 31 репост.

По факту гибели рыбы в Волге были проведены исследования береговой линии вплоть до села Замьяны Енотаевского района общей протяженностью более двухсот километров, пишут 11 июля "Известия".

В районе лодочной станции АЦКК найдено более 450 мертвых особей рыбы 13 видов, из которых около 80 процентов составила сельдь-черноспинка, сообщает ТАСС.

По словам главного научного сотрудника Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства Сергея Канатьева, взятые пробы не выявили ни в воде, ни в грунте, ни в самой рыбе остатков отравляющих вещества, либо их концентрации не были летальными для рыбы.


Полный текст

Комментарии (1)