июль 21 2018, 04:51

Дольщики ЖК «Династия» в Волгограде потребовали достроить дом к зиме

Застройщик и представители Госстройнадзора пришли на собрание дольщиков волгоградского ЖК "Династия" и пообещали завершить строительство за несколько месяцев. Дольщики встретили обещание с недоверием, указав, что работы на стройке не ведутся.

 Как информировал "Кавказский узел", 45 дольщиков  ЖК «Династия» собрались у недостроенного дома в Ворошиловском районе Волгограда вечером 6 июля для установки палаточного лагеря. Полиция взяла территорию около дома в оцепление. Дольщики палатку у строящегося 19-этажного дома в Ворошиловском районе, чтобы поочередно ночевать в ней.

Дольщики ЖК «Династия» провели 20 июля новое собрание у строящегося дома, сообщила дольщица Марина Тесленко корреспонденту «Кавказского узла».

По ее словам, во встрече приняли участие 50 дольщиков, представители инспекции Госстройнадзора, застройщик и подрядчики. «Представители инспекции Госстройнадзора сообщили что контролируют стройку, со следующей недели обещают начать активное строительство. Подрядчик берет кредит в агентстве ипотечного и жилищного кредитования. Застройщик публично пообещал, что сдаст дом к отопительному сезону 2018 года», - рассказала дольщица. 

Тесленко отметила, что дольщики согласовали митинг у Царицынской оперы 28 июля. «Мы собирались провести митинг в центре города, но там его нам не согласовали, сказали, что на этом месте будут вестись строительные работы. Мы не верим застройщику и властям, сейчас на стройке мы не видим никакой работы. Мы требуем, чтобы власти дали застройщику кредит и он сдал дом к отопительному сезону этого года», - заявила она. 

Представители Госстройнадзора сами призвали дольщиков прийти на встречу 20 июля, рассказала дольщица Татьяна Турчина корреспонденту «Кавказского узла».


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList