авг. 06 2018, 14:07

Автор рассылки о похищении ребенка в Чечне публично отреклась от своих слов

Жительница Чечни, которая сообщила в WhatsApp о попытке похищения ребенка на улице, 5 августа в эфире республиканского ТВ объяснила "эмоциями" свой поступок. Власти объявили сообщение о похищении слухами, местные жители с недоверием восприняли это заявление.

Информация о попытке похищения ребенка в населенном пункте Виноградное Грозненского района была распространена в WhatsApp в конце прошлой недели и встревожила жителей республики.

"Мне сообщение о том, что в Виноградном пытались похитить ребенка, прислала подруга. Если честно, это вызвало у меня панику, потому что дома две маленькие дочери. Я их даже в магазин одних в эти дни не пускала. Скоро детям в школу. Учатся во вторую смену. Это тоже беспокоит, мало ли что. Потом было еще два сообщения, как я поняла, не от наших, что по Северному Кавказу воруют детей", - рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Асет.

Представитель МВД по Чечне заявил, что попыток похищений детей в республике за последнее время зафиксировано не было. "Все это просто слухи, не имеющие под собой никаких оснований", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Телеканал "Грозный" 5 августа уделил этой теме отдельный материал, который был показан в ночных новостях, передал корреспондент "Кавказского узла". В сюжете была показана женщина, объявленная автором нашумевшего сообщения.

Женщина в эфире республиканского ТВ объяснила свои действия "эмоциями", следует из видеосюжета "Очередной инфовброс в социальных сетях посеял панику среди жителей Чечни", опубликованного 5 августа на YouTube-канале ЧГТРК "Грозный".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList