авг. 10 2018, 14:05

Врачи назвали стабильным состояние раненных в чеченском селе

Состояние двух мужчин, получивших ножевые ранения в селе Беной-Ведено, стабильное, заявила сегодня представитель Минздрава Чечни. Семье подозреваемого в нападении на односельчан и убийстве ребенка объявлена кровная месть, сообщили местные жители.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа в селении Беной-Ведено был убит ребенок и ранены двое мужчин. По данным следствия, 36-летний местный житель подозревается в том, что после ссоры со своим соседом смертельно ранил его восьмилетнего сына, а затем нанес ножевые ранения двум своим односельчанам.

Двое мужчин, получившие ножевые ранения при нападении, находятся в больнице, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница Минздрава Чечни. "У одного ножевое ранение живота, у другого – ножевое ранение в грудь. Состояние обоих – стабильное", - рассказала она.

Похороны ребенка прошли в Беной-Ведено 9 августа. Семье предполагаемого убийцы объявлена кровная месть, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"Все в шоке от случившегося. Такого на моей памяти еще не было. На похоронах были сотни людей. Объявлена кровная месть, семья [подозреваемого в убийстве] покинула село", - рассказал житель села Беной-Ведено Яхья.

Традиция кровной мести не стала на Северном Кавказе частью истории, а по-прежнему действует как актуальный социальный механизм. Этот обычай состоит в обязанности родственников убитого отомстить убийце или его родным. Кровная месть не имела срока давности. Бывали случаи, когда месть была осуществлена через 50 или 100 лет, даже если виновник смерти и его близкие родственники умерли, отмечается в справке "Кровная месть - как теперь убивают на Кавказе", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList