авг. 16 2018, 23:41

Реакция подписчиков заставила Нурмагомедова оправдываться за пост о рэп-концерте

Критика танцующей на концерте махачкалинской молодежи со стороны бойца смешанных боевых искусств из Дагестана Хабиба Нурмагомедова вызвала в соцсетях недоумение и упреки в адрес самого спортсмена. Нурмагомедову пришлось написать пост с оправданиями.

Как сообщал "Кавказский узел", российский боец смешанного стиля, уроженец Дагестана Хабиб Нурмагомедов стал первым российским чемпионом в истории UFC по итогам боя с Элом Яквинтой 8 апреля в Нью-Йорке. На 6 октября назначен бой между Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC). Соперники ранее вступали в личный конфликт.

Пост с критикой поведения дагестанской молодежи появился в Instagram Хабиба Нурмагомедова 14 августа. Боец опубликовал видеозапись с махачкалинского концерта рэп-коллектива HammAli & Navai. На видео поклонники поют вместе с исполнителями и танцуют перед сценой. "Современный Дагестан. Разве это завещали нам праведные предшественники", - написал Нурмагомедов, комментируя видео.

Хабиб Нурмагомедов родился 20 сентября 1988 года в селе Сильди Цумадинского района Дагестана. Отец Хабиба Адулманап Нурмагомедов, воспитавший всего 11 чемпионов мира по боевому самбо, тренировал Хабиба с детства. "Бойцов мы учим тому, чтобы они прежде всего были людьми, гражданами", - заявлял ранее тренер "Кавказскому узлу".

Запись Нурмагомедова собрала более 4 тысяч комментариев. Позднее спортсмен отключил комментирование этого поста, и вся дискуссия под этим постом оказалась скрыта. 

До того как комментарии были отключены, в них отметились другие бойцы ММА. Так, друг и спарринг-партнер Хабиба Ислам Махачев написал в комментарии слова: "Топливо для Ада". Многие комментаторы со стороны выразили недоумение постом Нурмагомедова, не усмотрев в поведении молодых людей на концерте ничего предосудительного, а один из комментаторов напомнил о появившемся ранее в социальных сетях видео, на котором брат Хабиба Абубакар Нурмагомедов заставляет бездомного в США отжиматься за деньги, указало 15 августа издание sport24.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList