авг. 20 2018, 17:31

Силовики рассказали о взаимосвязи серии нападений в Чечне

Боевик пытался подорвать себя на посту ДПС в селении Мескер-Юрт Шалинского района, но выжил, полицейские не пострадали, сообщили источники в силовых структурах. Информацию о застреленном в центре Грозного силовике в МВД подтвердить отказались.

Как писал "Кавказский узел", сегодня два человека напали на отделение полиции в Шалинском районе с ножами, ранили двоих полицейских и были убиты. В Грозном силовики убили водителя автомобиля, сбившего трех полицейских, погиб также находившийся в машине ребенок. Ответственность за серию нападений на сотрудников полиции в Чечне взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

Сегодняшние нападения на полицейских в Чечне стали первой атакой боевиков в республике за последние три месяца: предыдущий вооруженный инцидент, нападение нападении на храм Архангела Михаила в центре Грозного, произошел 19 мая, тогда были убиты двое полицейских, четверо боевиков и один прихожанин храма, ранения получили еще двое силовиков и один прихожанин. Ответственность за это нападение также взяло на себя ИГ*.

Еще одно нападение на силовиков произошло в Шалинском районе Чечни, где смертник пытался подорвать пост ДПС, источник в правоохранительных органах республики корреспонденту "Кавказского узла".

«В селе Мескер-Юрт Шалинского района была попытка подрыва поста ДПС с использованием автомобиля. Взрывное устройство сработало преждевременно, пострадал только террорист, который задержан», - заявил сотрудник республиканского МВД.

Силовики полагают, что все сегодняшние нападения связаны между собой.


Полный текст

Комментарии (12)