сент. 08 2018, 22:18

11 человек стали жертвами вооруженного конфликта во II квартале 2018 года в Чечне

Жертвами вооруженного конфликта в Чечне с 1 апреля по 30 июня 2018 года стали не менее 11 человек, в их числе 8 убитых и 3 раненых. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

В числе убитых – 2 мирных граждан, 2 сотрудников силовых ведомств и 4 предполагаемых боевиков. В числе раненых – 1 мирный житель и 2 силовика.

В апреле в Чечне жертвой конфликта стал один человек: после задержания силовиками было убито одно гражданское лицо. В мае в республике в ходе вооруженного конфликта пострадали 10 человек, из них семь погибли и трое были ранены. В ходе вооруженного нападения боевиков на храм Михаила Архангела в Грозном были убиты два сотрудника силовых структур, одно гражданское лицо и четыре предполагаемых участника вооруженного подполья. Ранения получили два сотрудника силовых структур и одно гражданское лицо. В июне жертв не было.

В первом квартале 2018 года в Чеченской республике жертвами конфликта стали как минимум восемь человек, семь из них погибли и один был ранен.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на "Кавказском узле".

За второй квартал 2017 года в республике жертвами вооруженного конфликта стали не менее трех человек, в их числе 2 убитых и 1 раненый.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList