окт. 02 2018, 14:05

Глава Минкавказа обвинил регионы СКФО в воровстве газа и света

Воровство электричества и газа на Северном Кавказе маскируют под потери от изношенности сетей и неуплату потребителями, заявил сегодня глава Минкавказа Сергей Чеботарев, указав на необходимость ремонта изношенных электро- и газосетей.

Как писал "Кавказский узел", в июле премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона. Медведев рекомендовал главам республик, а также руководителям "Газпрома" и "Россетей" провести анализ действий их подчиненных и "по результатам принять меры дисциплинарного характера".

Общая сумма долга Кабардино-Балкарии перед "Газпромом" к началу 2018 года составляла 12 млрд рублей. В декабре 2017 года в Карачаево-Черкесии была задолженность перед газовиками в 2 миллиарда рублей. В начале 2017 года долг промышленных предприятий Дагестана за электроэнергию составлял более 92,2 млн рублей, а непромышленного сектора - превышал 412 млн рублей.

В первом полугодии задолженность за электроэнергию регионов Северного Кавказа составила 27,5 миллиарда рублей, за газ - 96,5 миллиарда рублей, заявил сегодня в интервью РИА "Новости" глава Минкавказа Сергей Чеботарев.

"Правоохранительным органам, да и нам - всем миром - нужно бороться с воровством электричества и газа на Северном Кавказе, которое маскируется под потери из-за изношенности сетей или под неуплату потребителями. В этом направлении работа идет, но она пока недостаточная", - заявил Чеботарев.

Он также отметил, что принимаются кадровые решения в отношении ответственных чиновников на местах. "Одна из мер по ликвидации задолженности – это усиление дисциплины и повышение ответственности, персональной ответственности, тех лиц, которые этим занимаются на местах. Соответствующие кадровые решения принимаются, привлекаются к ответственности должностные лица — десятки и десятки людей, вплоть до увольнения. Это происходит и в субъектах, и в региональных отделениях ресурсоснабжающих организаций", - пояснил глава Минкавказа.


Полный текст

Комментарии (16)

Android badge Ios badge
TopList