окт. 05 2018, 18:42

Участники акции в Магасе рассказали об организации быта на площади

Протестующие на площади в Магасе обеспечены горячей едой, есть шатры, где могут отдохнуть старики и женщины, для женщин также стоят автобусы, рассказали участники акции, отметив, что не намерены уходить домой.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 октября в парламенте Ингушетии состоялось голосование по вопросу ратификации Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией, подписанного главами республик 26 сентября. По данным пресс-службы главы Ингушетии, 17 из 25 депутатов проголосовали за ратификацию соглашения. Заседание парламента проходило на фоне акции протеста жителей Ингушетии. Протестующие назвали свою акцию бессрочной, многие из них остались на площади на ночь.

По словам самих парламентариев, на заседании присутствовали 24 депутата, из которых только пятеро проголосовали "за", 15 - "против", еще четверо испортили бюллетени и анонсировали новое голосование за изменение границ Ингушетии. 4 октября участники стихийного митинга в Магасе приняли резолюцию о том, что вопрос границы республики необходимо вынести на референдум, а Юнус-Бек Евкуров должен уйти в отставку. В ответ Евкуров намекнул на возможность силового разгона протестующих. Стихийная акция протеста в центре Магаса продолжилась сегодня.

В акции протеста участвуют как жители Магаса, так и Назрани, Карабулака, Сунжи. Некоторые пришли, оставив работу, несмотря на будний день, сообщает корреспондент "Кавказского узла" с площади в Магасе. 

О том, что приехал на акцию протеста, так как не согласен с решением властей, заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Карабулака Муслим.

"Я приехал, потому что не согласен с передачей наших земель Чеченской Республике. У нас и так маленькая территория, одни отхватили, другие отхватили. Меня не устраивает, что легко передали наш Пригородный район Северной Осетии, и сейчас так же легко передали другой наш район, только уже Чечне. Я вчера тут был и сегодня. У нас до сих пор кровоточит рана от Пригородного, а тут целый кусок передают без согласия народа. Это протест, потому что никого нас не хочет слушать", - пояснил он, отметив, что о митинге узнал из соцсетей.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList