окт. 06 2018, 06:47

Протестующие в Магасе нашли поддержку среди пользователей Instagram

Аккаунты в Instagram, которые поддерживают противников изменения границы Чечни и Ингушетии, пользуются большей популярностью, чем поддерживающая власти страница в этой социальной сети. Наиболее популярный пост в поддержку участников акции протеста в Магасе набрал свыше 14,6 тысячи просмотров, в том числе 1461 лайк, тогда как поддерживающий власти аккаунт данные о просмотрах скрыл, а самая популярная запись о ходе протестов собрала лишь 46 лайков.

Как информировал "Кавказский узел", участники бессрочной акции протеста против изменения границы Чечни и Ингушетии с 4 октября находятся на площади перед парламентом в Магасе. 5 октября тысячи мусульман собрались там на пятничную молитву. В оцеплении на площади Алания в Магасе стоят только местные силовики, конфликтов между протестующими и силовиками нет, сообщили активисты. По данным источников, в ночь на 6 октября число участников акции, которые остались ночевать на площади в Магасе, составляет, по разным данным, от 370 до свыше 1000 человек

Вечером 4 октября участники стихийного митинга в Магасе приняли резолюцию о том, что вопрос границы республики необходимо вынести на референдум, а Юнус-Бек Евкуров должен уйти в отставку. "Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

В социальной сети Instagram аккаунты в поддержку участников массовых протестов в Магасе оказались в лидерах по популярности относительно страницы, которая поддерживает позицию властей республики.

Так, в аккаунте g1alg1ayche, который имеет 68,5 тысячи подписчиков и опубликовавшем 873 сообщения, 5 октября было размещено видео о том, как попытка главы республики поговорить с митингующими закончилась стрельбой в воздух. "Охрана Евкурова против мирных жителей. Все они будут отвечать по закону, не сегодня, так немного позже", - говорится в сообщении, которое к 06.40 мск 6 октября набрало 14 607 просмотров, 1461 лайк и 214 комментариев.

Видео о том, как выход Евкурова к митингующим закончился стрельбой из автоматов в воздух, 4 октября также было опубликовано в YouTube и к 06.40 мск 6 октября набрало 5793 просмотра.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList