окт. 05 2018, 21:36

Протестующие в Магасе приготовились ко второй ночевке на площади

Несколько тысяч протестующих остались сегодня вечером на площади в Магасе. Участники митинга приняли итоговую резолюцию и готовы провести вторую ночь на месте акции, сообщили "Кавказскому узлу" активисты.

Как сообщал "Кавказский узел", участники акции против изменения границы Чечни и Ингушетии объявили 4 октября бессрочный протест и переночевали на площади перед парламентом в Магасе. Сегодня тысячи мусульман собрались там на пятничную молитву. В оцеплении на площади Алания в Магасе стоят только местные силовики, бойцов Росгвардии из других регионов отправили обратно во избежание насилия, конфликтов между протестующими и силовиками нет, сообщили активисты. Горожане помогают приезжим с питанием и установкой палаток, рассказали участники митинга.

Вечером 4 октября участники стихийного митинга в Магасе приняли резолюцию о том, что вопрос границы республики необходимо вынести на референдум, а Юнус-Бек Евкуров должен уйти в отставку. "Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Участники акции в центре Магаса готовятся провести на площади еще одну ночь, сообщил один из протестующих, веб-дизайнер из Назрани Исрафил Султыгов

«Многие сейчас ужинают, владельцы местных кафе угощают протестующих за свой счет - раздали пиццу, булочки, воду, чай. Здесь остаются не только мужчины, но и женщины, дети. Они из разных уголков Ингушетии. Все намерены продолжить акцию и этой ночью», - рассказал активист корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Исрафила, он сам все первую ночь протеста провел на улице среди митингующих - находился в палатке, но иногда грелся в машине. Предстоящей ночью он также собирается оставаться с протестующими.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList