окт. 06 2018, 15:25

40 страниц с подписями ингушей против соглашения с Чечней размещены в соцсети

На сегодняшней акции протеста в Магасе активисты собирают подписи под требованием референдума по вопросу о границе. Часть подписных листов опубликованы в Интернете. В числе требований митинга отставка Евкурова, сообщили представители оргкомитета. Акция проходит под флагами России и Ингушетии.

Как писал "Кавказский узел", акция протеста против изменения границы между Чечней и Ингушетией началась 4 октября. Участники митинга требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова, который подписал соглашение с Чечней. Несмотря на холодную погоду, акция протеста идет круглосуточно.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". На "Кавказском узле" опубликована справка "Территориальные споры между Ингушетией и Чечней", а также размещен полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы).

На странице "Общегражданский форум Ингушетии" в Facebook сегодня опубликовано 40 страниц подписных листов под резолюцией митинга от 4 октября. Каждая страница расчерчена на 18 строк. Большая часть из них уже заполнена - на листах бумаги указаны фамилия, имя, отчество человека и его подпись. "Это лишь небольшая часть собранных подписей. Сбор подписей продолжается и сегодня!" - говорится в сообщении.

Представители оргкомитета митинга Магомед Муцольгов и Барах Чемурзиев сообщили, что продолжают добиваться встречи с полномочным представителем президента России в СКФО Александром Матовниковым.

"Мы не отказываемся от переговоров с полпредом. Требований два - чтобы депутаты приняли решение по границе без давления, и отставка Евкурова. Других требований нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Муцольгов.


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList