окт. 06 2018, 16:57

Ингушские депутаты заявили о давлении Евкурова в день голосования

17 депутатов дали устное согласие на участие в сегодняшнем заседании парламента Ингушетии, созванном для рассмотрения вопроса ратификации Соглашения о границе Ингушетии и Чечни, сообщил парламентарий Закрий Мамилов. По словам его коллег, Евкуров оказал давление во время голосования по этому вопросу 4 октября.

Как писал "Кавказский узел", сегодня на 18.00 назначено внеочередное заседание Народного собрания Ингушетии, на котором планируется повторное рассмотрение вопроса ратификации подписанного главами Ингушетии и Чечни Соглашения о границе. Об этом на митинге в Магасе, который продолжается третий день, сообщила депутат Марем Амриева.

Власти Ингушетии заявили, что 17 из 25 депутатов, присутствовавших 4 октября на заседании парламента, проголосовали за ратификацию Соглашения об административной границе с Чечней. Однако сами парламентарии, по данным источников, рассказали собравшимся на площади в Магасе, что "за" проголосовали лишь пять депутатов. Попытка организовать повторное голосование 5 октября сорвалась из-за отсутствия кворума. Участники митинга в Магасе требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова, который подписал Соглашение с Чечней.

Противникам подписания Соглашения о границе удалось получить устное согласие 17 депутатов участвовать в сегодняшнем заседании парламента, сообщил Закрий Мамилов.  

"Мы хотели вчера провести заседание, не смогли, и сегодня вновь работаем над этим. Сейчас есть устное согласие 17 депутатов на участие в экстренном заседании. Остается обеспечить их явку", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Закрий Мамилов.

Отметим, что, по данным на 16.57 мск 6 октября, на сайте ингушского парламента информации о внеочередном заседании не было.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList