окт. 06 2018, 19:52

Ингуши призвали Кремль направить в Магас федеральных чиновников

Руководство страны должно направить в Ингушетию своих представителей и делегацию Общественной палаты, чтобы на месте разобраться в ситуации вокруг передела границы, заявили сегодня представители ингушской общины Москвы.

Как писал "Кавказский узел", массовая акция протеста против изменения границы между Чечней и Ингушетией началась в Магасе 4 октября. Участники митинга требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова, который подписал Соглашение с Чечней. Несмотря на холодную погоду, акция протеста идет круглосуточно.

Полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией, а также три приложения к нему (карта и геодезическое описание границы) размещены на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты".

Видео, озаглавленное "Обращение ингушской диаспоры в Москве!", опубликовано сегодня в YouTube. На видео показаны два десятка человек, стоящие с флагом Ингушетии. В первой половине шестиминутного ролика один из собравшихся говорит по-ингушски, а на середине третьей минуты видео в кадр выходит другой мужчина, который зачитывает с нескольких листов бумаги обращение.

"Обращаемся к гражданам республики, объявившим бессрочный митинг в городе Магасе. Проживающие в столице нашей страны ингуши поддерживают вас в ваших законных требованиях... Слова поддержки высказывают нам и просят передать вам жители Чечни, Кабардино-Балкарии, Дагестана, города Санкт-Петербурга, других регионов России и зарубежья. Мы просим вас проявить спокойствие, уберечь жителей региона от провокаций и добиться выполнения наших законных требований демократическим путем", - зачитал представитель общины.

Также представители ингушской общины Москвы заочно обратились к Юнус-Беку Евкурову, предложив "не вешать ярлыки" на активистов. "Выступая недавно, вы заявили, что митингующие позорят республику, что вы сделали все, чтобы жители чувствовали себя в демократическом обществе... За нами никто не стоит, нас никто не ведет. Мы выражаем свою позицию, которая не совпадает с вашей и ваших подчиненных. А вам следовало бы встретиться и понять действительные наши мотивы, а не вешать ярлыки на людей, провоцируя и накаляя ситуацию".


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList