окт. 06 2018, 21:22

Ингушские депутаты отменили итоги голосования за передел границы

Депутаты парламента Ингушетии аннулировали итоги прошедшего 4 октября голосования за ратификацию Соглашения о границе с Чечней. Повторное голосование намечено на 8 октября.

Как писал "Кавказский узел", сегодня внеочередное заседание Народного собрания Ингушетии не состоялось из-за отсутствия кворума, рассказали депутаты участникам митинга в Магасе.

4 октября за ратификацию Соглашения о закреплении границы с Чечней проголосовали 17 из 25 депутатов, присутствовавших на заседании парламента, заявили власти Ингушетии. Однако сами парламентарии рассказали, что "за" проголосовали лишь пять депутатов. Попытка организовать повторное голосование на следующий день, 5 октября, сорвалась из-за отсутствия кворума.

Парламентарии сегодня аннулировали результаты голосования за ратификацию Соглашения, передал корреспондент "Кавказского узла" слова депутата Сет-Салима Ахильгова, сказанные собравшимся на митинг.

По словам Сет-Салима Ахильгов, повторное голосование по этому вопросу намечено на понедельник, 8 октября, пишет "Интерфакс".

Дополнение «Кавказского узла» от 22.32 мск 6.10.2018: «Кавказский узел» не располагает подтвержденными данными о кворуме на сегодняшнем заседании парламента Ингушетии. При отсутствии кворума депутаты не могли принять легитимное решение об отмене итогов голосования 4 октября.


Полный текст

Комментарии (14)

Android badge Ios badge
TopList