окт. 07 2018, 11:46

Четвертый день протестов в Магасе начался с выступлений активистов

Участники акции протеста в Магасе провели на площади у здания парламента третью ночь, греясь у костров. Утром протестующие продолжили выступления против передела границы.

Как писал "Кавказский узел", массовая акция протеста против изменения границы между Чечней и Ингушетией проходит в Магасе с 4 октября. Участники стихийного митинга требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал соглашение с Чечней. Митингующие находятся на площади круглосуточно. Акция будет считаться санкционированной с 8 по 15 октября, но только в дневное время, заявило 6 октября правительство республики.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Из-за холодной погоды протестующие грелись ночью у костра и укрывались теплоизоляционной тканью. В 05.20 мск Telegram-канал "Ингушетия_2018" опубликовал короткое видео с участниками ночной акции, снятое до рассвета. "Магас в эти минуты, кто то стоит у костра, кто то на улице", - говорится в сообщении.

"На улице остаются около 150 человек. Ничего за ночь не поменялось.
Несмотря на ряд разжигающих ночных призывов со стороны провокационных пабликов, участников митинга не удалось спровоцировать на беспорядки", - говорится в утреннем сообщении Telegram-канала "Ангушт"(Телеграмм-канал «Ангушт» резко выступает против митингующих - дополнение «Кавказского узла» 2.03 мск 8 октября).

Утром активисты продолжили выступления на месте акции - два видео прямого включения с площади опубликовала журналистка Изабелла Евлоева на своей странице в Facebook.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList