окт. 08 2018, 18:16

Активисты в Магасе отказались покинуть площадь ночью

Проведение акции протеста согласовано только до 22.00 мск, но порядка 1000 человек останутся ночью на площади в Магасе охранять вещи, заявили "Кавказскому узлу" представители оргкомитета.

Как писал "Кавказский узел", с 4 октября в столице Ингушетии круглосуточно проходит массовая акция протеста против изменения границы с Чечней. Ее участники требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал соглашение с Чечней. Сегодня власти заявили, что протестующие перешли на новую площадку, где митинг согласован, оценив число участников акции в 100 человек. Организаторы акции заявили, что потребуют от парламентариев сложить полномочия в случае повторного голосования за изменение границы с Чечней.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Участники акции протеста в Магасе продолжат ночевать на месте митинга, сообщил представитель оргкомитета протестующих, зампред общественной организации "Опора Ингушетии" Муса Мальсагов (М.Мальсагов является председателем ингушского отделения "Российского Красного Креста" - уточнение "Кавказского узла" от 12.20 9.10.2018 г.)

"На улице наше оборудование, вещи, палатки и так далее, их надо охранять. Люди будут ночевать на месте собрания. Ожидается, что около 1000 человек сегодня ночью будут там", - сказал Мальсагов корреспонденту "Кавказского узла".

Активист отметил, что власти Ингушетии проинформированы о планах протестующих остаться на месте собрания ночью.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList