окт. 09 2018, 16:11

Дезинформация о митинге в поддержку Евкурова сыграла на руку властям Ингушетии

Информация о митинге в поддержку Юнус-Бека Евкурова и ее опровержение продолжили тренд публикации непроверенной и заведомо ложной информации в рамках конфликта вокруг границы Ингушетии и Чечни. 

Как писал "Кавказский узел", с 4 октября в столице Ингушетии круглосуточно проходит массовая акция протеста против изменения границы с Чечней. 8 октября протестующие перешли на новую площадку, на которой власти согласовали проведение митинга до 22.00 мск, однако около тысячи человек отказались покинуть площадь ночью и остались охранять вещи. По окончании времени согласованной акции протестующие устроили чтение Корана, а старики зачитывали наставления и нравоучения.

Участники акции в Магасе требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал соглашение с Чечней.  "Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

На фоне акции протеста в Магасе 8 октября распространилась информация, что власти Ингушетии готовят митинг в поддержку Юнус-Бека Евкурова, принуждая к участию в этой акции работников бюджетных организаций.

Одним из первых сообщений об этой акции появилось сообщение в 19.41 мск на Telegram-канале "Ингушетия_2018", который проинформировал, что митинг в поддержку Евкурова на площади Согласия в Назрани уже организован. Найти подтверждения этой информации "Кавказскому узлу" не удалось.

"Ингушетия_2018" - оппозиционный Telegram-канал. По состоянию на 14.03 мск 9 октября, имеет 5116 читателей. С начала октября регулярно публикует сообщения об акциях протеста в Ингушетии, фото и видео с места митинга в Магасе. Публикует сообщения ингушских активистов, первоисточниками которых являются страницы в Facebook.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList