окт. 09 2018, 22:08

Депутат рассказал на митинге в Магасе о расследовании фальсификации голосования

Для расследования заявлений депутатов о фальсификации голосования в парламенте Ингушетии в республику направлена следственная группа из Москвы, сообщил депутат Закрий Мамилов на митинге в Магасе.

Как писал "Кавказский узел", с 4 октября в столице Ингушетии круглосуточно проходит массовая акция протеста против изменения границы с Чечней. 8 октября протестующие перешли на новую площадку, на которой власти согласовали проведение митинга до 22.00 мск, однако около тысячи человек отказались покинуть площадь ночью и остались охранять вещи. Сегодня днем акция продолжилась.

Участники акции в Магасе требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал соглашение с Чечней.  "Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Депутаты парламента Ингушетия давали сегодня показания в связи с заявлением о фальсификации голосования, состоявшегося 4 октября, сообщил ингушский парламентарий Закрий Мамилов, выступая на митинге в Магасе. По словам Мамилова, для расследования заявлений о фальсификации в Ингушетию направлена следственная группа из Москвы, сообщил активист Муса Абадиев на своей странице в Faсebook.

О начале проверки заявления депутатов сообщил сегодня днем еще один источник. "СК проводит следственные действия, беседует с депутатами. Основная задача - выявить какие нарушения были допущены при голосовании", - говорится в публикации сообщества The Magas Times.

По состоянию на 21.55 мск 9 октября на сайтах Следственного управления СКР по Ингушетии и СКР нет информации о проверке по заявлению ингушских депутатов.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList