окт. 11 2018, 13:38

Пользователи соцсетей призвали Кадырова уважать закон при наказании героя скандального видео

Видео, на котором запечатлено, как выходец из Чечни бросил жестяную банку в пассажиров, возмутило пользователи соцсетей, которые сочли, что подобное поведение требует наказания, однако призвали Рамзана Кадырова действовать по закону.
Как сообщал "Кавказский узел", 10 октября в сети появилось видео, на котором мужчина кидает жестяную банку в сидящих напротив него пассажиров со словами: "Ахмат - сила". Это возмутило главу Чечни, он жестко охарактеризовал героя видеоролика, потребовал публичных извинений и явиться к нему с родителями "первым же самолетом".
Примерно через 2,5 часа после сообщения главы Чечни в Instagram телерадиокомпании "Путь" имени Ахмата Кадырова  появилось видеообращение, в котором молодой человек извиняется за свой поступок. Позднее видео также было опубликовано ИА "Чечня сегодня". "Меня очень сильно поругали руководство республики и мои родители", - говорит автор видеообращения, на веке левого глаза которого виден кровоподтек.

При этом молодой человек в записи с извинениями заявил, что "недостойный поступок совершил в автобусе". Эти слова расходятся с заявлением главы Чечни, который ранее в своем посте в соцсети "ВКонтакте" написал, что действие в видеоролике "кажется, происходит в метро".

Власти Чечни рассказали о воспитательной работе с участником видео и его родителями

х нашли и привезли в Грозный. И они будут подметать улицы Грозного", - написала сегодня в комментариях на своей странице в Facebook член совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова, разместив видео, на котором молодой человек кидает жестяную банку со словами: "Ахмат - сила".


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList