окт. 15 2018, 20:45

Полиция и Евкуров подвергли сомнению заявление о похищении правозащитника в Магасе

МВД Ингушетии не нашло подтверждений информации о похищении и избиении сотрудника Amnesty International Олега Козловского, а глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал это сообщение провокацией. Похитители Козловского действовали открыто и при попустительстве властей, считают правозащитники Денис Кривошеев и Игорь Каляпин.

Как писал "Кавказский узел", правозащитная организация Amnesty International сообщила сегодня о похищении и избиении своего сотрудника Олега Козловского, который прибыл в Магас для наблюдения за акцией протеста противников передела границы с Чечней. По данным организации, похитители назвались сотрудниками органов безопасности и подвергли Козловского инсценировке казни, пытаясь заставить его стать информатором. Сам Козловский рассказал, что похитители угрожали убить его жену и детей.

Участники акции протеста в Магасе с 4 октября требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал Соглашение с Чечней.  "Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

МВД Ингушетии начало проверку по сообщениям Amnesty International и самого Олега Козловского о его похищении в Магасе, однако не обнаружило подтверждений этой информации, сообщила сегодня пресс-служба полиции.

"МВД по Республике Ингушетия официально сообщает, что до настоящего момента информация не нашла своего подтверждения. Кроме того, данный гражданин в полицию с заявлением о противоправных действиях в отношении него не обращался", - говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров также прокомментировал сведения о похищении Козловского и издевательствах над ним, назвав их провокацией. Он подверг сомнению слова Козловского, указав, что правозащитник публично заявил о случившемся только через неделю после инцидента.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList