окт. 16 2018, 14:28

Власти Чечни объявили закон о границе с Ингушетией вступившим в силу

Республиканский закон об утверждении соглашения по границе с Ингушетией вступил в силу в Чечне. Об этом, несмотря на противоречивые сообщения из Ингушетии, отчитались сегодня в чеченском парламенте.

Как писал "Кавказский узел", 4 октября глава Чечни подписал закон об определении границы с Ингушетией. Документ в тот же день был опубликован на российском портале правовой информации. "Настоящий закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования", - говорится в нем.

Заявление о вступлении чеченского закона в силу прозвучало в день встречи делегации противников соглашения о границе Ингушетии с Чечней с полпредом президента Александром Матовниковым в Пятигорске.

Закон об утверждении административных границ между Чечней и Ингушетией вступил в законную силу, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата парламента Чечни.

"Закон Чеченской Республики за номером 45-РЗ «Об утверждении Соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой» вступил в законную силу. Таким образом, впервые за всю историю между двумя республики установлена четко обозначенная граница", - сказал он.

О том, что Соглашение об установлении административных границ между двумя республиками вступило в силу, сообщил и спикер парламента Чечни Магомед Даудов.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList